Yadetout The Forum
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Yadetout The Forum

Yadetout est un petit forum sympat histoire de passer le temps en bonne compagnie Du délire en puissance par superjj
 
AccueilGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Gratin de courgettes à la tomate et aux herbes

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Membres
Admin


Masculin
Nombre de messages : 610
Localisation : Lille
Humeur : Cool
Loisirs : Informatique
Réputation : 0
Ponzeck : 13330
Date d'inscription : 30/05/2006

Gratin de courgettes à la tomate et aux herbes Empty
MessageSujet: Gratin de courgettes à la tomate et aux herbes   Gratin de courgettes à la tomate et aux herbes Icon_minitimeDim 11 Mar 2007 - 15:23

Pour 4 personnes :
Préparation : 30 min
Cuisson : 60 min


Ingrédients :


750 gr de petites courgettes
200 gr de lardons fumés
200 gr de talon de jambon
500 gr de tomates bien mûres ou une grosse boite de tomates pelées
1 cuillerée à soupe d'origan séché
1 gros oignon
1 belle gousse d'ail
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

2 cuillerées à soupe de chapelure fine
2 cuillerées à soupe de persil ciselé
1 cuillerée à soupe de ciboulette hachée
1 cuillerée à soupe de basilic ciselé
150 gr de parmesan râpé
200 gr de crème liquide fleurette
Sel, poivre


Préparation :


Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasée, les lardons et les dés de jambon, laisser blondir.
Ajouter les courgettes non-pelées coupées en rondelles fines de ½ cm. Laisser cuire sur feu vif durant 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps, saler et poivrer.
Ajouter les tomates pelées et coupées en cubes. Mélanger bien et laisser cuire sur feu moyen durant 30 à 45 minutes, le temps d'évaporation, jusqu'à obtenir un fond de sauce assez épais. Les courgettes doivent être tendres. Mettre cette préparation dans un plat à gratin.

Dans un bol mélanger ; la chapelure, le persil, la ciboulette, le basilic, le parmesan, la crème fleurette, le sel et le poivre. Napper les courgettes de ce mélange, et enfourner pendant 20 minutes à 220 °C (th.6-7).

Servir brûlant dans le plat de cuisson. Pour l'accompagner vous pouvez servir du jambon de parme ou une omelette à la ciboulette.
Revenir en haut Aller en bas
http://superjj.winnerforum.net
 
Gratin de courgettes à la tomate et aux herbes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Vinaigrette aux fines herbes
» Courgette au gratin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Yadetout The Forum :: La cuisine :: La bonne cuisine de grand mére-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser