Yadetout The Forum
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Yadetout The Forum

Yadetout est un petit forum sympat histoire de passer le temps en bonne compagnie Du délire en puissance par superjj
 
AccueilGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

 

 Gratin de courgettes à la tomate et aux herbes

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Membres
Admin


Masculin
Nombre de messages : 610
Localisation : Lille
Humeur : Cool
Loisirs : Informatique
Réputation : 0
Ponzeck : 13318
Date d'inscription : 30/05/2006

Gratin de courgettes à la tomate et aux herbes Empty
MessageSujet: Gratin de courgettes à la tomate et aux herbes   Gratin de courgettes à la tomate et aux herbes Icon_minitimeDim 11 Mar 2007 - 15:23

Pour 4 personnes :
Préparation : 30 min
Cuisson : 60 min


Ingrédients :


750 gr de petites courgettes
200 gr de lardons fumés
200 gr de talon de jambon
500 gr de tomates bien mûres ou une grosse boite de tomates pelées
1 cuillerée à soupe d'origan séché
1 gros oignon
1 belle gousse d'ail
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

2 cuillerées à soupe de chapelure fine
2 cuillerées à soupe de persil ciselé
1 cuillerée à soupe de ciboulette hachée
1 cuillerée à soupe de basilic ciselé
150 gr de parmesan râpé
200 gr de crème liquide fleurette
Sel, poivre


Préparation :


Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasée, les lardons et les dés de jambon, laisser blondir.
Ajouter les courgettes non-pelées coupées en rondelles fines de ½ cm. Laisser cuire sur feu vif durant 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps, saler et poivrer.
Ajouter les tomates pelées et coupées en cubes. Mélanger bien et laisser cuire sur feu moyen durant 30 à 45 minutes, le temps d'évaporation, jusqu'à obtenir un fond de sauce assez épais. Les courgettes doivent être tendres. Mettre cette préparation dans un plat à gratin.

Dans un bol mélanger ; la chapelure, le persil, la ciboulette, le basilic, le parmesan, la crème fleurette, le sel et le poivre. Napper les courgettes de ce mélange, et enfourner pendant 20 minutes à 220 °C (th.6-7).

Servir brûlant dans le plat de cuisson. Pour l'accompagner vous pouvez servir du jambon de parme ou une omelette à la ciboulette.
Revenir en haut Aller en bas
http://superjj.winnerforum.net
 
Gratin de courgettes à la tomate et aux herbes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Vinaigrette aux fines herbes
» Courgette au gratin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Yadetout The Forum :: La cuisine :: La bonne cuisine de grand mére-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser